人気ブログランキング |

5'st...ゴダッシュエスティ一級建築士事務所

studio5st.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 03日

野菜料理

野菜料理_f0087202_1548177.jpg


友人宅で、野菜のフルコースを頂きました。

メニューのひとつ、根菜の重ね煮は、根菜を重ねて、水をつかわず蒸して、

野菜の力を引き出す料理。

優しい味です。

そして根菜は身体を冷やさないので身体のためにもとてもいい。

写真はメイン料理。無農薬野菜を、蒸してから、野菜の出汁につけて、焼いたもの。

人参は、縦に半分にしたままの大きさという迫力ながら甘くて食べやすい。

農家さんがこだわって作った人参だから。

ゴボウ、大根、里芋、レンコン、玉ねぎ、そして春菊のソース。

見た目はおなじようにみえる野菜だけれど、味の鮮烈さが違います。

腹八分目は超えてしまったけれど、消化がいいのでもたれません。

by studio5st | 2012-11-03 00:03 | 料理・たべる


<< Japan Creative ...      国立新美術館 >>