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2015年 11月 15日

チーズ:バノン・ア・ラ・フォイユ

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久しぶりのチーズの話題。

バノン・ア・ラ・フォイユ
シェーブル(ヤギ)のチーズで、
栗の葉に包んで熟成させたもの。

AOP
南フランス、プロヴァンス地方

口に入れた瞬間シェーブルチーズ独特な香りにふわっと包まれるが、全く臭さはなく、とても食べやすい、そしてコクがある。カマンベールに近いかな。ヤギが苦手な人でもこのチーズはいけるのではないだろうか?
現地では中がトローッとしたものも食べることができるそうなので、ぜひプロヴァンス地方に行った際は、トライしてみたいものです。(ヤギのミルクがとれる春〜秋)








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by studio5st | 2015-11-15 06:53 | 料理・たべる


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